读完了《蓝色的海豚岛》这本书,我知道了里面有一个非常勇敢小女孩,叫卡拉娜,她的爸爸在与阿留申人战斗的时候被他们杀了,后来弟弟拉莫又被野狗咬死了,所以她很痛恨野狗,于是他做出了弓、剑、标枪;他准备把领头的狗打死,她去射了一箭不过没有射死,卡拉娜找到它又要射出第二剑的时候,她的心都软了,并把它带回去疗伤,卡拉娜给它取名叫朗图,过了几天来了一艘船上面有一个女生,叫徒托克,朗图是徒托克的狗,没过几天他们二人成了好朋友,有一天那一艘船走了,他再也没有看见徒托克,他又有了只小海懒给它取名叫芒阿勒,又改名叫王阿勒,过了不久朗图也死了,那是在一个夏末,他又找到一只狗叫朗图——阿鲁,最后他还是离开了这个岛,他才知道有一艘大船被一次暴风雨,沉到了海里,这使得白人才没有来接她。
到这里这个故事就结束了。