《假如给我三天光明》读后感
一盆盆植物,一朵朵白云,一颗颗星辰,这些对我们来说,不能再平淡无奇了,因为我们几乎每天都能看到。可你们有没有想过海伦·凯勒,她是多么渴望看到它们啊!海伦老师就是《假如给我三天光明》的主人公。她在小时候生了一场重病之后,眼前变成了无边无际的黑暗和死一般的沉寂。她不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望与要求。但是面对厄运,海伦老师并没有屈服,她在沙利文老师的熟心教导下,创造了一个奇迹――成为了第一个考上哈佛大学的盲人。她用实际行动向世人证明——我能行!也让所有的残疾人都点燃了希望,他们也一样拥有自己的梦想,一样拥有平凡的生活!
由此看来,命运对任何人都是公平的,只是有的人做事总是半途而废,最终一事无成。而有的人却有一颗坚持不懈的心,当挫折与困难来临时,他们总是用希望之心驱散绝望之云。海伦老师就是这样的人。她以不屈不饶的奋斗精神,创造了一个个奇迹。我们又有什么资格说命运不公?同学们,珍惜你们的光明吧!当你在遇到挫折的时候,就想一想海伦老师,因为她那顽强的坚毅品质,总能将我们的心灵之光点燃。
读完这本书,我想起了自己,我有了对未来的无限向往,立志将来做一个为国家做贡献的人。