《假如给我三天光明》读后感
寒假里,我读了《假如给我三天光明》这本书,海伦·凯勒的故事深深的感动了我,使我从中受益匪浅。
海伦·凯勒原本是位健康活泼的小女孩,可是命运不测,在她19个月的时候生了一场疾病,失去了听觉视觉和语言能力。从此海伦凯勒开始变得暴躁、任性、蛮横。直到7岁那年,安妮·莎莉文老师的到来,才使海伦·凯勒走出了黑暗与孤寂,感受到了生活的美好和知识的神奇。最终,海伦·凯勒凭着自己惊人的毅力和永不放弃的精神,以优异的成绩完成了哈佛大学4年的学习,成为了人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。
读完海伦·凯勒的故事,我不禁热泪盈眶,一个失聪,失明的人都如此热爱生活,热爱学习,热爱生命,我们有什么理由不去好好学习,珍爱生命?一个失聪,失明的人都敢于向命运抗争,向上天挑战,我们有什么理由不去拼一拼,闯一闯?一个失聪,失明的人都拥有一颗乐观,积极的心,我们有什么理由踌躇不前,一蹶不振?所以,不要总是向命运抱怨,因为那只是你不够努力的借口。任何一个人只要努力,都能创造出一个属于自己的奇迹。
让我们从读完《假如给我三天光明》这本书开始,像海伦·凯勒那样,用微笑面对厄运,用乐观面对困境,自强不息,永不放弃。