了不起的狐狸爸爸读后感
我看了一本有趣的书,是罗尔德·达尔的著名代表作,这本书就是——《了不起的狐狸爸爸》。
这本书主要讲了博吉斯、邦斯和比恩三个是你所能遇到的最卑鄙、最小气的饲养主。他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。三个家伙拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外……但狐狸先生自有对付他们的妙计!于是,开始了一场智慧与力量的较量,追捕与反追捕的故事。这本书让你百看不厌。
书中有这样一段描述:“狐狸先生已经好长时间不说话了。他两眼紧闭,蹲在那里一动不动,甚至没听见别的狐狸在说什么。狐狸太太知道,他正在竭尽全力,绞尽脑汁地思索着出去的办法”。从这里可以看出,当三个农场主带人包围了他们的家,狐狸们已经三天三夜没有吃东西了,但狐狸爸爸还是保持着冷静的头脑,而且还努力地想办法,这种对家的责任心与临危不惧的精神,难道不值得我们学习吗?
读了这本书,我深刻地体会到:当我们遇到危险时,应该保持头脑冷静、临危不乱的态度,才能想出更多的办法。遇到强大的敌人,知道自己打不过对方时,要用智慧来战胜敌人。特别是我们在学习中,遇到困难时就要像狐狸爸爸一样,不灰心,多动脑筋,不断地鼓励自己:“我能行,别停下,我会很快成功的!”,这样才能一份耕耘,有一份收获的。做事要勇敢,因为生命最需要的是——勇气。
总之,只要你有坚定的毅力,任何困难都会悄然后退,给你让出一条光明之路。