了不起的狐狸爸爸读后感
在看了《了不起的狐狸爸爸》这本书后,我的心情久久不能平静,眼前时时浮出狐狸爸爸机智勇敢的形象。
《了不起的狐狸爸爸》是世界奇幻文学大师罗尔德。达尔的经典作品。书中的狐狸爸爸、狐狸妈妈和四个小狐狸过着快乐的生活。邻居伯吉斯养的是鸭鹅,伯吉斯养的是火鸡,比恩是喝苹果酒。狐狸爸爸总是到他们的饲养场去偷东西。这使他们很生气,商量着联手对付狐狸爸爸。
一天,三个人在狐狸的洞口准备把狐狸爸爸杀了。但狐狸爸爸利用狐狸打洞的本能,带领着狐狸妈妈和四个小狐狸们不停地挖洞。三个农场主不单只用铁锹挖,竟然还出动了挖土机。狐狸可是挖洞天才,挖土机是斗不过它们的。三个农场主就守在洞口,等着狐狸们出来找食物,来一个守株待兔。
他们万万没有想到狐狸爸爸带领着四个孩子打通了养鸡场、养鸭养鹅场和葡萄酒厂。不单只食物源源不断,还邀请动物们来开了一个盛大的庆功宴。而愚蠢的伯吉斯、邦斯和比恩却在洞口望眼欲穿,苦苦等待。
机智的狐狸爸爸用自己的智慧和胆识,保住了一家人的性命。我们应该向狐狸爸爸学习:在危难中,沉着冷静,做一个机灵有智慧的“小狐狸”!