《银顶针的夏天》主要写了女孩加尼特见到一枚银顶针后,这个夏天度过的幸福生活。那天晚上暴雨如注,干涸的土地重新获得了生机,农场的作物都有了好的收成;烧石灰的夜晚,加尼特和朋友们意外遇到了勇敢又能干的流浪儿埃里克;与好朋友在图书馆看书,被管理员关在里面至深夜,佳尼特认为这是一次难得的冒险;她精心饲养的小猪“添米”获得了一条蓝绶带……
读了这本书,我觉得加尼特的生活真是无比幸福与快乐,农村的生活比起城市来无忧无虑。不由想起去年去荥阳看红叶游玩时,见到了农村的样子,几头牛在山路上与我们迎面走来,好不悠闲。
如果加尼特了解了我的生活,她肯定也会羡慕我的。真想和加尼特交个朋友,去体验一下农村的生活。