幼时,没有太多的压力,心情也十分轻松。尽情享受童年,快乐、烦恼、遗憾,还有好多好多令人留恋的东西。那时候,心中有无数个愿望。说起来也真幼稚,因为还小,不懂事,所以许下的愿望也很可笑。
5岁时,听妈妈讲了《白雪公主》的故事,我深有感触。故事里的白雪公主不仅长得十分美丽,而且心地善良,经历了多少困难,终于找到了自己的幸福。于是,成为白雪公主一样的人,找到一位属于自己的白马王子成为了我漫漫人生的第一个愿望。
7岁时,我已能自己读书、认字。由于对书的热忠,我常常自己翻阅一些书籍。因为脑中的知识太少,很多书都看不懂,只能看一些简单的童话。就在无意间,我遇上了《青鸟》。《青鸟》让我懂得了很多,教会了我好多东西。因此,我人生的第二个愿望诞生了――成为天空的守望者,寻找带给人类幸福的青鸟。
到了9岁,我看的书多了,懂的也多了。那时,我已懂得挑选好的书籍,正好学校有专用的借书室,于是借书成了我小学生活必不可少的活动。一个偶然的机会,我看了和《青鸟》同一系列的一本书《彼得潘》。我也想像彼得潘一样,永远也长不大,永远做一个小孩。就这样,我拥有了第三个愿望。
……
随着时光的流逝,我逐渐长大,愿望也多了起来。虽然有些愿望根本无法实现,但它们却给我带来了快乐,带来了希望。所以,即使愿望无法实现,你也可以许下这个愿望。因为,它会为你童年的夜空添加
一颗璀璨的明星!