今天那些人还在同我抗争。他们要与我争夺每一条生命。
尽管我已收走了1.2条人的生命,而且还准备让7千多条生命随时被我收走。可是那些人们却毫不退缩。他们拿着工具,在废墟中搜救伤员,在公路上清除沙石。许多人一干就是十几个小时。有的人工具折了,他们就改用手挖。有的人把手指甲都挖断了,流出了鲜血。可他们却忍着剧痛,继续着自己的工作。而在灾区以外的地方,人们争先恐后的捐款,为灾区献血。还有许多人离开自己的家,来到灾区加入同我的对抗。莫非我竟让那些人在一夜之间团结的如磐石一般?
“众志成城,抗震减灾。”成为了现在最有力的话。无数的人被我威胁着生命。但更多的人却无私的帮助着他们。我看见许多人都开着自己的汽车上了救灾一线去运送伤员和救灾物资。为了在我手中救出更多的人,一个公安局的副局长不管自己家人的安危而加入了搜救。谁知他的儿子却被我夺去了生命。得知这个消息后,他并没有垮掉,而是化悲痛为力量,继续参加搜救。“无私”成为了所有人的品质。
为了到达路被堵住的中心灾区,一支救援队冒着大雨,和山体滑坡的危险,硬是团结一心,面对困难步行了9个小时,“团结”闪耀在每个人的心里。
“团结”,“无私”,在这两样东西的支持下,我也许就要被打败了!