感恩,让爱走在心灵。懂得应该用感恩的心去对待身边的每个人;懂得在你的生命中你不止要感谢父母,同时也要感谢帮助过你的每个人,学会生活所给予的!
在读这本书中,我明白了很多人生道德、道理。这本书共有九辑,其中我印象最深刻的是第五辑:“宽恕别人就是宽恕自己”,这一辑讲了很多例文,其中我最喜欢的是:《宽恕是一种美德》,这篇例文主要讲了:一位年轻人和他一位朋友开了一家公司,在创业时,他的朋友竟然把公司的资金挪用了。由于资金不够,他的公司停业,他也损失惨重。他对朋友的背信失望至极,由失望转化成怨恨。有时候他喝醉了,就会大骂那位朋友,情绪很低落。有一次去看心理医生,心理医生说:“从你的叙述中,我感觉到,你是那么仇视曾经伤害过你的那个朋友。但是,你有改变了吗?”年轻人摇摇头。于是,心理医生说:“你现在这么不快乐是因为你缺少宽容。”年轻人问心理医生:“他伤我伤得那么深,我还要宽恕他吗?”“宽恕他,并不意味着要你重新接受他,而是要你从被他伤害的阴影里走出来。”心理医生说。年轻人点了点头。是啊!宽恕别人就是宽恕自己,实在是一种美德啊!
从这篇《宽恕是一种美德》中,我明白了宽恕,让你的未来更加 广阔;仇恨,却只能让你的人生越来越阴暗。在第五辑中有很多道理要我们去体会、明白。对啊!宽恕别人就是宽恕自己啊!
《小学生心灵鸡汤——感恩》这本书中,有着让人回味无穷的道理故事,这些道理故事在让我前进,带我向多姿多彩的道理世界走了一圈!