自从我读了这本感恩故事,我就懂得了怎样去帮助别人,怎样关心兄弟姐妹,父母;老爷爷和老奶奶,里面有个故事叫花雨伞的里面就是这样讲的。
“叮铃铃……”放学了,妞妞正要回家时看见外面下起了很大的雨。她说:老天爷,你为什么早不下晚不下,偏要现在下雨呢?教室里有的同学带来雨伞,就背起书包回家去了,有的同学正等着家人来送伞。妞妞心想,我家离这不远,等雨小了一点就自己回家,我来数数,数到一百,雨肯定小了。
一、二、三……一百!哇,雨真的小了。妞妞走出了教室,可是走到了大街上,雨又开始下大了,没办法她只好躲在了一家杂货店门口。
这时,她身边走来了一位老爷爷,把雨伞塞到了她的手里说:孩子,撑着这把伞回家去吧,不然妈妈会着急的,妞妞说,谢谢你老爷爷,可是我怎么还你伞呢?老爷爷笑着说,这把雨伞不是我的,是一位姑娘给我的,她说把这把伞送给最需要的人才是一件最有意义的事。哦。原来是这样啊,妞妞接过伞,谢了老爷爷然后就回家了。
一会功夫妞妞到了家门口了,忽然她看见有一位老奶奶在屋檐下躲雨,妞妞马上走了过去,把雨伞给了老奶奶说,您就撑着这把雨伞回家吧,老奶奶说,谢谢你了小朋友,你家就住在这吧,下次我来还你伞,妞妞急着说,不,这把伞是一位老爷爷给我的,他说把这把伞给最需要的人才是一件有意义的事,妞妞看着老奶奶慢慢的往家走去,心里别提有多高兴了。
这个故事告诉我们一把小小的雨伞承载了一颗又一颗善良的心,只有主动帮助别人,才能得到更多人的帮助。