读了《草房子》之后,我受益匪浅。
它的重要内容是主人公认识了许多好朋友,接近考初中时得了一种病。很多人都医不好,主人公认为自己要去另一个世界了,十分绝望,奇迹出现了,他的病被医好了。作者想告诉读者,时间有限,要珍惜童年。
桑桑愿意为人做任何一件事情:帮细马看羊,端上一碗水送给一个饥渴的过路人……他甚至愿意为羊,为牛,为鸽子,为麻雀们做任何一件事情。我最喜欢这句话,因为它告诉了我时间有限,要用有限的时间创造无限的价值。
这本书虽重,却十分精彩,看见这本书,就像一个饥渴的人遇见了面包,水,让人百读不厌。
这本书告诉我要珍惜时间,要用有限的时间创造无限的价值。