你应该知道《‘彩乌鸦’系列》这本书吧?那么《火鞋与风鞋》你也应该知道吧?什么?不知道。那就让我慢慢地说给你听。
这本书的主角是小迪姆和爸爸作为主题展开的。就得是父子两走出了普通的生活,成了流浪汉!为什么呢?因为,小迪姆认为自己是个最不幸的孩子:全班数他最胖,全校数他最矮,爸爸是个鞋匠,家庭窘迫。可就在他满七岁的时候,他得到了一份特殊的生日礼物:穿上了新鞋,拥有了新名字“火鞋迪姆”,并背着背囊跟着父亲“风鞋”走进了大山……,这让他慢慢有了自信。
《火鞋与风鞋》在德国家喻户晓,理念被选为小学教材,你知道这是为什么呢?因为小说以父子漫游生活为主线,串联了《星星兔》、《猪尾巴上的蝴蝶结》、《老鱼吹浪》、《长鼻婆娘》等十多个妙不可言的故事,给人以心灵的启迪和艺术美的享受。
《火鞋与风鞋》这本书真是本好书!如果你没有买,那你一定要赶快去买呀。