《时代广场的蟋蟀》读后感
读一本好书,好比看一场电影,动情时你会感动、会高兴,会浮想联翩,感慨万千。不久之前,我读了美国作家乔治·塞尔登的《时代广场的蟋蟀》,看似普通的一本书,却将我带进了童话王国,书里珍藏着世间最宝贵的友谊。
柴斯特是康涅狄格州乡下草场的一只蟋蟀,因为贪吃跳进了野餐盒里,被人带到了纽约繁华的都市——时代广场的地铁站。这只蟋蟀很幸运,遇到了一个叫玛利欧的男孩,他成了它的主人。柴斯特认识了两个朋友,一个是聪明又略带市侩的塔克老鼠,另一个是忠诚、憨厚的亨利猫。它以自己绝妙的音乐天赋回报了朋友的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱困境,最终成为震惊纽约的演奏家。柴斯特功成名就后,思念家乡宁静的生活,在朋友们的帮助和努力下,重又回到自己深爱的家乡。
我从中受到了很大的启发,真正的友谊是多么的珍贵。在巨大的困难面前,个人的力量十分渺小,真正的朋友才会给你温暖、帮助和力量。每个人都要珍惜友谊,学会互相关爱,互相帮助。希望你也喜欢这本书,同我一样进入这个童话王国,感受这故事中真挚的友情。