《时代广场的蟋蟀》读后感
这篇故事的大意是这样的:蟋蟀柴斯特因为不小心掉到了一个篮子里,被一个三明治压着,来到了纽约。好不容易从篮子里逃了出来,柴斯特被好心的小男孩玛利欧收留了。玛利欧家在时代广场地铁站经营一个报摊。柴斯特在报摊里,遇到了老鼠塔克和老鼠塔克的好朋友猫亨利。后来柴斯特学会了唱歌,成了时代广场有名的歌手。秋天,柴斯特十分想家。它在朋友们的帮助下回到了家乡。
这本书对友情的描写很感人。比如,有一次柴斯特晚上不小心咬坏了两块钱的纸币。玛利欧的妈妈想把柴斯特扔掉。塔克为了救柴斯特,贡献出了它半辈子攒下的零钱。还有一次,柴斯特和朋友们在报摊里举行晚宴,结果引发了一场小火灾。玛利欧妈妈又想扔掉柴斯特。这时塔克出主意,让柴斯特学着唱流行歌曲。玛利欧妈妈听到柴斯特美妙的歌声,便放弃了扔掉它的念头。
当老鼠塔克犹豫不决要不要拿出钱来帮助柴斯特时,猫亨利说:“钱和友情,哪个重要?”。友情一旦失去,就无法找回;而金钱失去后,只要你努力工作,就可再次获得。将学习资料借给忘记带的同学,或是帮有急事的同学作值日生,付出的是自己的辛劳,收获的是真挚的友情!