《时代广场的蟋蟀》读后感
今天,我看完了一本国际大奖小说,这本书的名字叫《时代广场的蟋蟀》。
这本书是美国的乔治塞尔登写的。讲的是:有一只名叫柴斯特的蟋蟀,它在康涅狄格州乡下的草场上快乐自由的生活着,可是有一天却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧,他们家生活窘迫。而蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却因为受到了人们的关注而失去了自由,它满心失落思念起乡下自由自在的安静生活。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡——康涅狄格州乡下。又重新自由自在,快乐地生活着。
读完这个故事,我感觉:那一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个人类冰冷的世界。读过这个故事的人,无论是谁,都会被这种真挚的友情所感动,还会永远记得那只名叫柴斯特的蟋蟀。