《时代广场的蟋蟀》读后感
我这个名副其实的小书迷,最喜欢在广阔的书海里遨游了。在这个烈日炎炎的暑假里,妈妈为我推荐了一本书,叫《时代广场的蟋蟀》。
这本书的作者是乔治·赛尔登,这本生动有趣的书中,作者笔下如同妙趣横生,让我在踏上这段精彩而神奇的路途中,认识了歌声优美动听的柴斯特、助人为乐的亨利猫、关爱他人的玛丽欧,这让文章点缀着星光。
还有塔克,一只是全城最有钱的小老鼠,是它帮助了迫不得己的柴斯特,让他获得自由,虽然这只小老鼠当了歌星柴斯特的经纪人,虽然有点舍不得,但是他还将柴斯特送回他思念已久的家乡。
“大家都沉默了,离别真是让人伤感。”这句话中体现了大家掩盖不住离别的伤感,也表现了大家真实的友谊。这种友谊让我禁不住想到了我性格活泼的表姐,真是“海内存知己,天涯若比邻”呀
《时代广场的蟋蟀》这本书中的人物描述得栩栩如生,让我领悟到了真实的友谊,还让我想起了亲爱的表姐,以后我一定要珍惜和她在一起的美好时光。