《木偶奇遇记》读后感
暑假里,我读了一本书,名叫《木偶奇遇记》。书中讲述的木偶匹诺曹经历重重困难,最终变成人的故事。
从前,有一根能哭会笑的木头。老木匠杰佩托把木头雕成了木偶。这个木偶的名字叫匹诺曹。匹诺曹和人一样会说话,走路。他贪玩,淘气,爱说谎,不爱学习,有很多的坏毛病,但是他有一颗善良的心。他经历了很多的奇遇,遇到了很多的危险。最后,他终于抵御重重诱惑,变成了勇敢,诚实,有责任心,爱学习,尊重他人的好孩子。
我觉的匹诺曹知错就改是值得我们学习的良好品质。首先,我们要对自己有一个深刻的认识。有时,我们只看到了别人的缺点,对自己的要求却很低。出现了问题也是先找客观的原因,不主动找自身的问题。我们学习也是一样的。每次考试完以后,我们要认真分析试卷的错误的原因,再总结经验,避免再犯同样的错误。我也贪玩,遇到好玩的,其它都抛在脑后。这些毛病,我一定改正。小伙伴们,我们一起努力吧,做一个好孩子。这样我们才能真正拥有幸福而快乐的生活。
因此,我特别推荐《木偶奇遇记》这本书。这是一本很有启发意义的书,相信我们读完这本书一定会受益匪浅。