《汤姆索亚历险记》读后感
“念书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。”这句话是美国物理学家、创造家、政治家、社会活动家富兰克林说的。这一段时间,我读了马克吐温的《汤姆。索亚历险记》,从中受悟出了很多道理,遭到了很多的启示。
这本书主要写了主人公汤姆。索亚和几个好友从受不了教师、家长的管束,常常逃学、闯祸到目睹凶杀案、指认凶手,去当海盗最后获得金币、成为英雄的事。我最敬佩的是汤姆和小伙伴们那种坚强勇敢、乐观的性格特点。这值得大家学习。
说到坚强,我做不到;说到勇敢,我也不可以拿满分;再到乐观,我的的确确……假期到来,晚上几乎是和父母一齐睡。平时自我睡的早,门缝一直有“漏网之鱼”,总会透进一束灯光。隔着窗帘,也总有星星“掀开”帘子,和我打招呼,月亮也一直这个时候来找我聊天。秋天了,雨多起来,夜晚的天也不像以前那样亮了。“轰隆隆”的声音不断传入我耳中。我的眼角有的湿湿的,慢慢的,那“水流”流我的脖子上。原先,那是我的泪滴。我居然哭了。把这件事告诉姐姐后,姐姐把我笑话了一顿。平时,我在大伙面前是非常勇敢,一副天不怕地不怕的相貌的。姐姐向我推荐了这本书,说我应当向书中的主人公学习。看完将来,我发现自我其实那样不坚强。
勇气可贵,它是人的财富,它被人掌握坚强。人要坚强,要勇敢,要乐观,这是马克吐温告诉我的道理,也是汤姆。索亚告诉我的道理,更是姐姐教给我的道理。