夏洛是一只蜘蛛,威尔伯则是一只小猪,当小猪不可避免地要走向它一生的终点时,夏洛英勇地站了出来,它在自己的网上织出了一些赞美这只小猪的字样,从而使一只普通的小猪变得远近闻名,风光无限。从而侥幸地也幸福地活下来了,而夏洛却默默的死去了。
读了这篇故事后,我感动于夏洛和威尔伯之间的真挚的友谊的同时由夏洛所织的蜘蛛网想到了与我们现代生活息息相关的互联网。夏洛为了救威尔伯,在它的网上织出了一些赞美威尔伯的字如:王牌猪、了不起等字样,人们一传十,十传百,从而引来了无数的人参观,威尔伯从而闻名遐迩,其实他只不过是一只普通得再普通不过的小猪。而我们现在生活必不可少的互联网不也差不多吗?看看现在的网络红人:犀利哥、芙蓉姐姐等,他们不就是我们当中普普通通的一员吗,但是经过网络的报道宣传,他们便成了明星,电台报纸纷纷采访报道,他们便不再普通,他们便成了名人!
蜘蛛夏洛织的网和我们生活中的互联网多么惊人的相似:网络具有无穷的力量,它可以把普通变得辉煌,把渺小变成巨大。我们生活中的无形的网具有无穷的力量,我们要保持清醒的头脑,不要盲目跟从。