如果看过这本书就一定知道这本书中讲述了两个人物,分别是:小猪威尔伯和蜘蛛夏洛阿卡尔蒂卡。这两个动物深情的演绎着这段人生,凭着这张用爱织成的网,让一次次的死亡化为重生。
在看这本书前,我觉得这应该是本滑稽可笑的书,可等我读完、细细品味完,才觉得这是本充满着真挚友谊,在此书中,虽然没有优美的诗句,但却能从字里行句中体会到那无限的爱与温情。其中,令我最为感动的一句话,深深的刻在了我心里:没有人有过向夏洛这样的朋友——那么深情,那么忠诚,那么有本事,而在他死的时候,没有任何一个人陪伴在它身边,荒凉的大街上,只有一只死蜘蛛,在它活在这世界上时,还帮助过一头走到尽头的小猪 ,多么崇高的品质!多么无私的精神!多么值得人学习。而夏洛并没有白付出,知恩图报的威尔伯将她的卵袋带回谷仓,看着夏洛的一代代的子孙繁衍在世上,威尔伯热爱夏洛的儿女,但新蜘蛛里没有一只能取代夏洛的位置,它仍然忘不了她的恩,,永远珍藏对夏洛的回忆。
读了这本书,我明白了:人世间动物的情感最真挚,动物的情商永远比人的情商高得多!