青铜葵花读后感
读《青铜葵花》这本书,我是用了很长一段时间才读完,我觉得曹文轩写得很棒,惟妙惟肖。我觉得这是一本打动人心的书,而且曹文轩写的这本书还被山东大学中文系选为必读书目,在我心中这本书是一本真正好的短篇小说呢!
青铜葵花这篇故事讲述的是青铜葵花家经济不好,只能让一个人去读书,而青铜把这个唯一的机会让给了自己的妹妹葵花。葵花其实不是青铜的亲妹妹,她是一个孤儿,但是青铜的一家人把葵花当作比亲人还要亲。青铜是一个哑巴,不会说话,但是他一直用自己的行动来证明他很爱他的妹妹,很爱他的家人。有一次他们的奶奶生了很严重的病,上医院需要很多的钱,家里已经没有钱了。然后小小的年纪的葵花听别人说捡银杏叶子可以卖钱。但是银杏叶子。是在很远的一个地方去捡,是要坐船去的。对于一个从来没有出过远门的小女孩来说很难,但是葵花为了深爱自己的奶奶决定克服困难,自己一个人偷偷地去了,全家人都很担心她,青铜每天半夜都会提着灯笼在码头等待着自己的妹妹归来。
看了这个文章我很深感动,只要心里有爱,有阳光,有家人,没有什么是不能克服的困难。