《爱的教育》读后感
爱像空气,他每天都在我们身边;爱是开启我们心灵的金钥匙;爱是一本生动的教科书。看了《爱的教育》这本书,我仿佛经受了一次“爱”的洗礼。
这个故事后,让我受益匪浅,让我突然想起爱是多么神圣、高尚与奥妙。这里有对国家的爱,有对父母的爱,处处扣人心弦,感人肺腑。
卡洛菲是主人公,恩里科的同学,在玩雪时不小心打到了一位老职员的眼睛。他当时非常害怕,但在同学卡洛菲的鼓励下,勇敢地去承认错误,老职员接受了他的道歉,而且还给他一枚邮票。
于是我想到了自己,想到了我认识和不认识的同龄人,爱在我们这一代人身上还能闪光吗?除了书上所学的知识;我还学会了许许多多的理所当然,为自己找借口;当然我们带学习用品不是为了别人而是为了自己所用。爸爸妈妈应该为我们做好一切良好的学习环境、条件,而我们只需要怀着一颗好好学习的心就好了,仅此而已。我认为人类最需要的就是有一颗感恩的心。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。
我真希望人人都有一颗感恩的心。