《爱的教育》读后感
爱是生命的火焰,没有它一切变成黑夜。这句话深深地感动了我。因为它使我明白爱是无私的,因为没有了爱人将人活着将没有意义,如果没有爱就不会有欢声笑语,如果没有爱就没有了光明,温暖幸福。
但是爱也分为两种,一种是严厉的爱,一种是温柔的爱,如果你认为父母不爱你,那你就大错特错了,每个父母都爱自己的孩子,只是他们爱的方式不同,所以我们要体谅理解自己的父母。
在《爱的教育》这本书中有很多值得我们学习的孩子,就像勇敢的洛贝迪助人为乐的咯咙,还有那因为家里穷,但是坚持学习的克罗西等等它们多么值得我们学习呀!在《爱的教育》这本书中,让我印象最深刻的就是洛贝迪啦,他为了救一个低年级的小学生被马车撵上了讲,大家都称赞若贝迪是勇敢的爱他是多么值得我们学习呀!
我们还应该感谢老师对我们的爱,老师每天为我们辛勤教书讲解知识却无怨无悔,老师每天在一方讲台上默默耕耘却不求回报,老师为了我们呕心沥血,老师是多么伟大呀!所以我们要好好学习天天向上,不要辜负老师对我们的期望。