老师抚摸着他的脑袋说:“以后不能这样了!”别的什么也没说。老师回到讲台上,继续给我们做听写练习。做完听写,他默默地扫视了我们片刻,用他那高大而洪亮的声音,慢条斯理的对我们说:“……你们就是我的孩子,我真心实意的爱你们,也希望得到你们的爱。我不想处罚任何人,请你们向我表明你们的颗颗真心。
我们的班级是一个大家庭,你们就是我的慰籍和骄傲。我不要你们做口头上的许诺,事实上,在你们的灵魂深处,我深信你们以作出了肯定的回答,我要谢谢你们了。”……那个站到课桌上的孩子走到老师跟前,用颤抖的声音说:“老师先生,请原谅我吧。”老师亲吻了一下他的前额说:“回去吧,我的孩子。
”当读完这一段时,我的眼泪快要流了下来,为帕尔博尼先生。我们的老师又何尝不是这样希望我们每一个学生都好呢?即使哑着嗓子也要向我们播撒知识的甘霖,即使被我们的犯错搞得怒气冲天,还要尽心尽力的谆谆教诲……请好好爱你的老师吧!