青铜葵花读后感
今年暑假,我读了一本叫《青铜葵花》的书,书里有许多内容都令我感动。
这本书主要写的是一个男孩和一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。葵花的父亲不幸溺水身亡,由青铜一家人来领养。青铜和葵花一起经历了许多的风风雨雨,日子也过得非常快乐。但是命运似乎不想让他们在一起,在葵花上五年级的时候,市长把葵花接回市里去住,在葵花上船准备走的时候,哑巴青铜大声喊出了葵花两个字。之后,青铜每天都会来到第一次见到葵花的地方......
书里面青铜敢作敢为,活泼,书里面的葵花,富有同情心,关爱他人。其中最令我感动的事是:葵花到了该上学的年龄了,可是青铜也到了上学的年龄,但是家里钱只够一个人上学,两个人都希望对方能够上学。就在这时,青铜决定抓杏来决定谁去上学,最后,妹妹抓到了红杏,哥哥抓到了绿杏,妹妹葵花去行学。青铜笑了,笑出了眼泪。由此可见,哥哥是多么关心妹妹啊,
读了这本书,我有很多的感触,学到了很多可贵的精神和品质,像青铜一家人这样关爱他人,无私奉献的精神和品质会一直激励我的!