《爱的教育》读后感
苏轼曾经说过“旧书不厌百回说,熟谈深思子自知。”是啊,书是人类进步的阶梯,我们应该要多看书,多充实自己。我犹其喜欢一本书——《爱的教育》。
《爱的教育》这本书是写了一个男孩——安利柯的日常生活,这里面写了许许多多平凡的人,但他们的思想品质却让我感动,这—个个的品质都可以用一个字来表达,就是“爱”。
这其中有一个小男孩的故事让我十分感动,那就是“朱里奥”的故事,朱里奥的爸爸是—名铁路工人,朱里奥看见父亲白天工作那么辛苦,晚上还要抄文件,很心酸,所以他就在父亲休息后,悄悄地为父亲抄写剩下的文件,朱里奥白天努力学习,晚上勤奋抄写文件,就这样,有一天,朱里奥熬夜抄文件的事情被父亲知道了,父亲明白了朱里奥对自己的那一份爱顿时觉得很心酸,他为自己有一个懂事的儿子所感动。
朱里奥他是一个很懂事的孩子,他就像半夜里在默默地为我们清扫街道的环卫工一样,当我们在梦乡的时候他们在努力工作,也许不止他们,有可能还有很多在为我们国家默默付出,默默奉献,只是我们没留意去观察过朴素的爱,没有留意去观察他们的努力,但他们依旧努力着、坚持着工作,为他们点赞!