《绿野仙踪》读后感
我看过这么一本书, 名叫《绿野仙踪》,这一本书不但写的很精采,而且很有启发,教育意义。
故事是这样的:有一次,主人公多萝茜和小狗托托被龙卷风卷到了一个遥远而又陌生的奥茨国,多萝茜她感到非常茫然。多萝茜在那里遇到了三个奥茨国人和北方母巫。多萝西要回家,在北方母巫的指引下,去奥茨国求帮助。在路上,她遇到找脑袋的稻草人、找心的铁樵夫和找胆量的胆小狮为伴。一路上,不是多萝茜帮她的朋友就是朋友关心她。在途中每到紧要关头,总是稻草人想到解决的办法。在不知不觉中 ,稻草人就拥有了聪明的头脑。
铁樵夫也是一路上经历许多困难,同伴们的互相关爱,早已感染了铁樵夫,使他成了有心之人。胆小狮本来很胆小,可是在同伴们遇到危急情况,是她救了伙伴们。
最后,没脑子的稻草人有了脑子;没心的铁樵夫有了心;胆小的狮子成了勇敢的百兽之王,而多萝茜回到了堪萨斯大草原。他们实现了自己的愿望。我从中感受到他们的友情,互相关爱都在困难面前发光。