《稻草人》读后感
读了稻草人这本书,让印象最深刻的新的表这篇文章,文章中讲述愚儿没有时间概念,对生活没有规划,所以他爸妈帮他买了一只手表,让他原本凌乱的生活变的井井有条,虽然他不明白手表上的数字代表每天的哪个时间段,但是他还是坚持每天看手表,严格执行爸爸给他的时间表,同学们笑他,他依旧坚持下去,最后在爸爸和老师的帮助下,终于全部搞明白了,把身上坏习惯改了,变成一个遵守时间的好孩子,通过这篇文章让我了解到把坏习惯变成好习惯需要不断努力,有顽强的意志力,记得有位名人说过,改变一个习惯只需要21天,我也曾有过坏习惯,喜欢咬手指甲,妈妈没办法,最后在我手指上擦紫药水,通过几天的努力,我终于克服这个坏习惯,再也不咬手指甲了。
妈妈的读后感:和女儿一起读完新的表,深深地体会到父母是孩子的明灯,照亮前程的指明灯,孩子在朦朦胧胧似懂非懂的年代,或多或少做过些错事,甚至她们都分不清对或错,那么我们就是这些错误的纽带,剪掉那些本不属于她们的东西,给她们大方向,同时给她们空间, 养成好的习惯,还需她自己努力,细节决定成败,环境造就人,父母做好榜样,给孩子一个纯真的空间。