《稻草人》读后感
读了《稻草人》这本书后,我深有感触。
丹麦童话作家安徒生曾说过“人生是最美丽的童话。”这句话。在将来实现,也许是确实的。但是在现代,这句话至少有两重错误:一,现代的人生许多是使人伤感的悲剧,而不是美丽的童话;二,即使在童话里美丽的人生也不容易找到。
就说稻草人吧。他一心为主,心地善良。可是他已经尽了自己的力量,他动不了了,只能眼睁睁地看着悲剧发生。如今这种人在世界上已经不多。含羞草原来是代替世间的一些不合理而羞愧的。可惜这种草世界上已经不多,这种人世间也不多了。我非常敬佩稻草人和含羞草,他们的精神值得我们学习。
我多希望世间的人们不要分档次,不要用钱换东西这种愚蠢的方法。大家团结一心,一起分享,不是挺好的吗?