《名人传》读后感
怎样成为一名成功的人,这是许多人关注的问题。是的,谁不想成为一位成功的人呢?可是要成为一名成功的人,并不是那么容易。那么,究竟怎样才能成为成功的人,让我们来探讨一下吧!!
《名人传》是法国著名作家罗曼·罗兰的代表作,又称《巨人三转》,它包括《贝多芬传》《米开朗基传》和《托尔斯泰传》这三部英雄传集。他们来自不同国家,从事不同事业,而且地位不同,但他们有一点是相同的,就是他们都是成功的人。也就是说,《名人传》是一部别样的“成功三部曲”。
世界上80%的人都是普通人,只有20%的人是成功人。而在这成功的人当中,又有99.9%是普通的成功人,只有0.1%的成功人是伟人。也就是说,世界上只有0.02%的人是伟人。
几率之小,可想而知。
大家想一想,每一个伟人都有什么样的特点?
第一:他们都遭受过许多苦难。随便举一个例子,就拿《名人传》中的第一个人——音乐家贝多芬来说吧!!一名伟大的音乐家,竟然耳聋了!!音乐家啊,而且他是一名钢琴家,呵,他自己弹奏的美妙音乐他都听不见,这是何等的痛苦啊!!!但他丝毫不气馁,自己听不见,就用心去感受,经过了无数次的磨难,他终于在音乐史上创造了辉煌的成就!!!
有人说,苦难才是最好的老师。我不否认这一观点,但我也不承认这一观点是全对的。因为这句话虽然很有道理,但对于某些人来说是对的,对于那种一遇到苦难就放弃的人,他们不会认为苦难是最好的老师,而那种遇到苦难不害怕的人,才会成为成功的人。
我们即使不想成为伟人,也要成为一名成功人。这不是一次抽奖,而是一次人生的考验。
那么,怎样算是成功。其实很简单。给自己设一个目标,只要自己达到了,超过了自己,就是成功了。或者说,只要自己认为自己成功了,那你就真正成功了。成功不是一定要有辉煌的成就,成就一番事业,得到许多财物,这不是成功。真正来说,只要自己每天开开心心,快快乐乐,很充实,这也是一种完美的成功。