这是一本描写牛顿成长的书。我们都知道牛顿是一个科学界的名人。他非常得历害,所以就让我们一起来细细品味这本书吧。
牛顿其实并没有受到过良好的启蒙教育,但他读中学的时候却自强不息。他善于发现问题,并解决它。而我呢?不善于发现问题,也不会解决问题。他积苹果的故事大家一定听过。普通人看到苹果从树上掉下来,会想:啊,苹果熟了。然后捡起来吃掉。而牛顿呢?他看到苹果掉下来就会想:苹果为什么会从树上掉下来呢?然后他就经过研究,知道了地球是有引力的!这就是他和别人的不同之处。
我们小朋友都是爱玩的,牛顿小时候也很爱玩。我们都是乱玩,可是牛顿就算在玩,但他还是会动脑筋。牛顿长大后,做实验常常会做到深夜,连吃饭都忘了。真是废寝忘食啊。由此我们可以知道,他对科学的态度,是专注的不能再专注了。
牛顿就是一个娶了科学的人。