前几天,我读完了《昆虫记》这本书。我特别喜欢这本书,因为它可以让我进一步的了解昆虫,是一个扩展延伸知识面的过程。
这本书里有许许多多的昆虫。如:草丛里的歌唱家蟋蟀、俗称园丁的金步甲、不怀好意的蝎子……这些昆虫都独具一别,有善的一面,也有恶的一面,现在就让我们去了解一下它们吧。
被人们称做园丁的金步甲,看上去就特别残忍。他们不仅吃昆虫,竟然还吃自己的同类!它们互相残杀,直到弱的一方置于死地,赢的一方便吃掉对方,真是惨不忍睹啊!
草丛里的歌唱家蟋蟀隐藏在朝阳斜坡上的草丛中,他们白天很少露身,直到晚上亮起灯光后,他们便用触角碰撞产生声音,从而听到“支支支”的声音。
除了我介绍的这几种昆虫,书中还有许多昆虫。有的可爱活泼,有的--诈贪婪,有的身强力壮,有的胆小怕事,有的作恶多端,有的霸气无穷,有的威风凛凛,有的体弱多病……希望大家也能读一读,了解更多的昆虫知识。