居里夫人读后感
《居里夫人传》讲述了居里夫人的一生,也介绍了比埃尔居里的事迹,主要讲述了居里夫妇的工作精神和处事态度。书中引用了居里夫妇的许多日记,书的最后还附录了居里夫人一生所得的奖金以及他的名誉头衔,是一本很详实个人纪录。这是一本最精彩的历史人物传记。
通过《居里夫人传》让我知道了居里夫人是一位影响过世界的伟大女性。她16岁以第一名的成绩在波兰读完中学。随后她靠做家教积攒的钱去法国留学。经过三年的刻苦努力,取得物理和数学学位,成为巴黎大学的第一个女教授。她因为发现并提炼出镭而在1911年获得诺贝尔化学奖,成为世界上两次获得诺贝尔奖的第一人。
居里夫人的一生是不平凡的,让我感触最深的是她对事业的执着和吃苦耐劳,对社会的无私奉献。我也悟出了一个道理:要取得成就,必须付出艰苦的努力。几天,那点所谓的“激情”便十有八九挥发掉了。我相信居里夫人的精神,时刻都会激励我不断奋发,走向成功。