《百万英镑》读后感
《百万英镑》讲了一对富人兄弟为了打赌,“我”成了他们要赌的对象。获得了一张本不属于“我”的一百万英镑,致使我从一个把被别人咬了一口并且扔到了下水道的大甜梨当作宝贝的乞丐变成了人人都知的“大阔佬”。最后“我”喜欢上了富人兄弟中弟弟的养女,回到了起点。
主人公享利·亚当斯是一个聪明的人,他熟悉金钱规则,懂得利用资源,用百万英镑赢得了自己想要的生活。虽然享利·亚当斯十分渴望金钱,但还是对这份不义之财保留了警惕,享利·亚当斯还是一个善良的人,他没有想过拿这钱离开富人兄弟,去别处,他保留了对别人的尊重,处处彬彬有礼,会考虑到自己的从前。我觉得像享利·亚当斯这样的精神是可贵的,值得称赞的。