《百万英镑》读后感
在读完《百万英镑》这篇小说后,我有很多的感受。
《百万英镑》的作者是美国的马克·吐温,“马克·吐温是一位富有同情心和正义感的作家,擅长幽默和讽刺。”不错,正是这样,文中就有很多的幽默和讽刺,也写出了对书中的“我”的同情心。还通过讽刺当时的金钱至上的“永久定理”来表现出马克·吐温的正义感。
百万英镑的情节很吸引人。书中首先设置悬念,有两兄弟打赌,我也很想知道书中的“我”是否靠一百万英镑活三十天,所以,我兴趣盎然地读了下去。
这篇文章最主要的写作手法是对比。把人们对待穷人和富人的态度进行对比。