《西游记》读后感
西游记这本书是吴承恩写的,这本书上写了师徒四人经过九九八十一难去西天取经的故事。
而里面有一个叫白骨精的人物,她为了吃到唐僧肉得到长生不老。她第一次变成一个小姑娘假妆把饭送给唐僧,可是被孔悟空画的圆圈给打了出去。孔悟空回来后,他用火眼金睛看出那个人是妖怪变的,跟过去把小姑娘打死了。那个妖怪变成白烟逃走了,唐僧说孔悟空把别人打死了,把悟空赶走了,因为猪八戒和沙和尚没有保护好唐僧被白骨精捉走了。猪八式把悟空叫来合力把白骨精打死了救出了师父,告诉我们什么事都不要看表面。