《梦想的力量》读后感
今天,我在作文课上读了一篇好文章,名叫《梦想的力量》,里面有一位6岁的小男孩,名叫瑞恩。他有爱心,富有同情心的行为让我十分感动。
瑞恩听到老师说非洲的孩子生活很苦,许多孩子没有玩具,也没有足够的食物和药品,甚至喝不上干净的水。还有许多孩子因为喝了受污染的水死去。如果能捐出70元钱,就能帮他们挖一口井。于是,瑞恩下决心想为非洲的孩子挖一口井,他放弃玩耍的时间,靠做额外的家务活来赚取打井的钱。经过瑞恩的不断努力,他的愿望实现了。
然而,瑞恩却得知70元钱只能买一个水泵,打井要20xx元钱。瑞恩只说:“那我再多干一些活,挣更多的钱吧!”这连大人都很难做到的事情,他却做到了!他以梦想的力量,以坚定执着的精神,付出了不懈的努力。最终感动了许多善良有爱心的人,人们纷纷伸出援助之手,帮他攒完20xx元。瑞恩心中想着的就是那些可怜的孩子因喝了受污染的水而死去。一个梦想竟有如此大的力量。恩瑞的梦想给安格鲁的孩子们送去了关爱,送去了健康。
《梦想的力量》给我了一个启示:从小不仅要有一颗爱心,懂得帮助他人,还要拥有一个美好的梦想。以自己的微薄之力,去帮助需要帮助的人,是人生中最快乐的事。