《梦想的力量》读后感
今天我读了梦想的力量这篇课文,文章的主人公是一个6岁的加拿大男孩儿,再一次课上老师说非洲的孩子非常的缺水,很多孩子因为喝了不干净的水而死去了。只需70元钱,就可以帮他们挖一口井,瑞恩通过自己的努力,筹集到了70元钱。可是挖井需要20xx元钱,钻井机就更别说了。瑞恩的梦想感动了他人,最后,终于筹集到了,挖一口井的钱。
六岁的男孩瑞恩这么小就有如此感人的梦想,他通过自己的努力有了70元钱,又有了20xx元,一个钻井机的钱,他通过自己的不屑努力,凑够了挖一口井的钱。
想想我,学自行车的时候,就因为摔了一跤,就不练了,怎么能和瑞恩比呢?最后还要通过妈妈的鼓励才可以学,自己真的不如瑞恩。
我一定要学习瑞恩这种不写努力,坚持不懈的精神。