《梦想的力量》读后感
今天我读了一篇关于梦想,非常感人的故事。我被《梦想的力量》中六岁的主人公瑞恩身上的精神所感动。一个人的梦想居然有这么大的力量,这种力量感染了我。
《梦想的力量》详述了一个只有六岁的小主人公瑞恩为了实现帮助非洲人民挖井的梦想,拼命努力,最终他实现了自己的梦想,为非洲挖了八口井。瑞恩是一个善良的小孩子,他小小年纪已经懂得了非洲人民的疾苦,特别是当他听说非洲很多地方的人没有干净的水喝的时候,他就想帮助他们。瑞恩是一个富有责任心的孩子,他说出了为非洲孩子捐七十块钱的时候,立刻就行动起来了,帮忙做家务,他的目标很明确。但是当他知道他捐的钱无法实现梦想的时候,他又继续行动起来,用实际行动影响了身边的人,最终瑞恩实现了梦想。看似一项不可能完成的任务,别一个年仅六岁的孩子完成了,这是一件多么令人振奋的事情啊。
这个梦想源自于爱和责任。瑞恩心中有一颗种子,是爱的种子,他将它洒向了非洲,给了那些需要帮助的人。我们能从这位只有六岁的孩子身上学习到执着的信念和不屈的精神。一颗种子能长成参天大树,瑞恩将他的小小的梦想放大,吸引更多善良人的关注,大家纷纷伸出援手,这就是梦想的力量。