《梦想的力量》读后感
今天上课的时候,我们学习《梦想的力量》这篇课文,讲的是六岁加拿大男孩瑞恩在上课的时候,听老师讲到,在非洲许多孩子喝不上干净的水,死去。他就想为非洲的孩子们打一口井让他们喝上干净的水,当瑞恩把自己的要去玩耍的时间和要去看电影的时间他就一直不停地做家务活,过了很久他才攒够了七十元钱,他才知道,要打井需要二千元钱,他并不知道二千元是多么的大,最后他感动了人们,人们也开始捐款,最终水井打好了。
我读了这个故事以后我深深地被他感动了,因为他想用钱都是要靠自己去挣来的,而我呢我只知道向家长开口要钱。
我在小时候只要喜欢上那个玩具了或者是喜欢吃什么样的糖果还有我喜欢上了那件衣服,我就会一直要求这家长买这个买那个的,只要家长不给我就会哇哇大哭,不听话。
我们想花钱要考自己去争。