《梦想的力量》读后感
我今天看见了一篇课文叫《梦想的力量》,你敢相信吗?一个年仅6的男孩,竟然为非洲的小孩们挖井。
他就是瑞恩·希里杰克,他以为只要70元就可以挖井了,可他听到要20xx元时,并没有放弃而是更兴奋了。但筹够了钱,工程师认为有钻井机就快多了。他这样执着,目的只有一个:让非洲的孩子喝上洁净的水。
其实在这个社会上也有许多的人为了梦乡而努力着。比如莱特兄弟,在那个年代没有飞机,所有的东西都是需要牲畜拉运。莱特兄弟想打破这一现实,首次试飞了完全受控、依靠自己动力、机身比空气重的世界上第一架飞机“飞行者一号”,可还是以失败告终。但莱特兄弟没有放弃,他们打破现实,完成了自己的梦想。
我也为梦想而奋斗过,我的梦想是从事最伟大的职业——教师。为了这个梦想我每一天都在努力学习,每当老师上课时,我都全神贯注地看着黑板。下了课之后,就坐在位子上看课外书,每一天都过得很充实。以后我一定要当一位伟大的教师,帮学生攻克一个个学习难关。
其实这两个事例的中心都是一样的,就是努力可以实现梦想。所以我要向瑞恩和莱特兄弟学习,向着目标前进!或许我在途中会遇到困难,也许会遇到挫折,但我绝不放弃自己的目标。