今天,我读《夏洛的网》这本书,书里面介绍了一只落脚猪——威伯尔,还介绍了一些在仓里生活着的一些可爱,活泼的小动物们,它们全部都是威伯尔的朋友,可和威伯尔最要好的还是蜘蛛——夏洛,它们一起快快乐乐的生活在一起。可是,一个最丑恶的消息,打破了谷仓原本的平静的生活,原来,威伯尔的未来命运竟是被制作成熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威伯尔似乎只能接受人的宰割命运了,可在这紧急关头,威伯尔的好朋友夏洛挺身而出,在她的网上依次织了“王牌猪”“了不起”“光彩照人”“谦卑”这几个大字,使威伯尔开心的度过了它的一生,而蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头·······
看完我上面写的一段,你们的心情一定久久不能平静,我看完书的时候也是一样,看到夏洛要到另一个世界去的时候,我的眼泪在眼眶里打转,心想:“为什么好人没有好报?夏洛帮威伯尔度过了被人宰杀的难关,为什么夏洛还是要走?老天真是不长眼。”而当我看到那些小蜘蛛都出生时,我又在自己心里笑了:“其实夏洛还是有回报的,它产的540颗卵全部变成了小蜘蛛,夏洛的在天之灵该为此而感到欣慰。”
夏洛,一只平凡的蜘蛛,改变了她的一个朋友的命运,可以从这本书看出来,夏洛是一位很忠实的朋友。