斑羚飞渡读后感
这个月我看了被誉为“中国动物小说大王”沈石溪写的《斑羚飞渡》,这让我十分感动。
这篇感人的故事写了我和曼巴把一群藏羚羊逼到悬崖边,并在悬崖上找人接应,觉得万无一失,可以抓住这群藏羚羊,可是没想到的是,藏羚羊分成两份,一老一小跳过去,起初,我们觉得奇怪,可是悬崖上,小羊踩住老羊的背,接连两次跳,顺利到达悬崖那头。可是羊群却偏偏是奇数,留下了羊王,光荣倒下了。
其中,那只威武雄壮,舍己为人的羊王特别令我感动,他本来完全可以过去,他还年轻力壮,不应该去死,可是羊王却丝毫不畏惧,让小羊先过而自己却死了。他的那种舍己为人的优良品质,值得我们每一个人学习并努力去做到。
在生活中这样的人有许许多多,如让乘客不受伤,被铁块摔住的吴斌;接住坠楼小孩的吴菊萍等等。
其实这样的人还有许许多多,因为有了他们,这个世界充满了爱与关心,谢谢你们。