斑羚飞渡读后感
前一段时间,我迷上了一本书---《斑羚飞渡》。这本书让我进入了一个奇异的世界,体验大林蟒动物世界的生死传奇。
猫,狗,狼,“狈”,蟒,千奇百怪。给我印象最深的就是《保姆蟒》。这题目也让人毛骨悚然,却讲述了感人的动物真情故事。
文章讲述了一条蟒蛇给作者沈石溪的孩子当保姆的故事。它无微不至,尽职尽责,却被作者留在家中不管了,最后竟咬着孩子的小汗衫死在家中。
这个故事无比感人,让人潸然泪下。
动物的感情是多么丰富,在人类想不到的情况下做出惊人的事情。动物也像人一样需要情感,需要安慰,可多少时候人类是无情的,他们不把动物放在眼里,更不重视动物的生命。
曾经我也养过很多次小动物,却都因为各种原因死去了,我却一点都不觉得什么。直到我读了这篇文章,被深深感动了之后,才猛醒,动物有情,人有时却无情。
我们要爱护动物,要和动物做朋友,就像长兄照顾弟弟妹妹那样,珍惜它们。
记住吧,人们:动物有感情,而且很深很深,特别是对人类!