端午节作文
儿时,端午节算是一个令人高兴和愉悦的日子——可以吃上妈妈亲手包的粽子。
那个味道令我怀念至今,有糯米的可口粘滑,有蜜枣的甜蜜温暖,有粽叶的清香弥漫,美美地咬上一口,慢慢地咀嚼,一缕香甜软糯的感觉在嘴里蔓延开来,心中不禁生发出一种甜甜的味道。真是让人回味无穷。
慢慢地,我长大了许多,终于这一年的端午节,我决定为爸爸妈妈包一次粽子——
说干就干,我把糯米放在小盆里泡了一会儿,开始蒸糯米,我把它放到锅里,盖上盖子。心中不免长叹一声:古人云,谁说小女子不如老妈,今天我就要创造个奇迹给大家看看。心中正得意,一股糊味飘来,我急忙跑到锅前,我的天,我亲爱的糯米,你就不能给我点面子吗?我用铲子碰了碰那堆黑乎乎的糯米,简直糟透了,没办法,只能硬着头皮继续包了。我把黑色的米放进粽叶里,又放了几颗蜜枣,再失望地把它们放进了盘子里。
和爸爸妈妈吃着正宗的“黑”粽子,看着精彩的龙舟赛,心头别有一番滋味……