端午节作文
在端午节那天,我正在看书,突然我被卷到书里去了,醒来时,我正站在汨罗江边上。
当时除了我站在那,还有一位就是楚国大夫——屈原,于是我上前去问:“你在干嘛呀?”他说:“我准备自投汨罗江,请问您是?”我说:“这个问题吗,我先不说,说说你为什么要跳江吧!”“因为这个世界已经不能容我了,都向我伸出肮脏的手,把我也变脏,我宁愿死也不愿与他们同流合污,”他说。“唉!你的命运竟然那么惨,真替你感到伤心,”我一边说着一边伸出手想去拉住他,但为时已晚,只听见他说了声“多谢”,就抱着石头跳到汨罗江里了,而我却滑了一跤,跌在了水中,没想到又进入了另一个时代。
那时,我看到了人们在江上划船,于是问道:“你们在干什么呀?”边上的人说:“他们是在驱逐水里的蛟龙,不让它破坏屈原的身躯,然后再投粽子,喂给小鱼小虾们吃,让它们不靠近屈原的身躯,这样一来,屈原的躯体就可以保住了。”
这时,我觉得肚子有点饿了,于是就去吃粽子了,可吃着吃着就回到了现代。
这次历险让我知道了端午节的来历,真是令人回味呀!