传统节日端午节作文
阴历5月初五是大家传统节日——端午节。在这天大家要吃粽子,玩龙灯,在家门口挂菖蒲和陈艾,以此来纪念伟大的爱国诗人屈原,今天,麓山国际社区为业主们举办了盛大的游园活动。
小孩们穿上节日的盛装,有些手拿五彩粽子,有些佩带香包,还有些身上挂着菖蒲,个个喜气洋洋,脸上洋溢着欢快的笑容,纷纷涌向会所。
在会所大厅的一角,耸立起巍峨雄伟的攀岩墙。很多小朋友们争先恐后地向上爬。看着小朋友们开心的样子,我也挤进人群排队。轮到我了,我迫不及待地拴好保险绳,开始手脚并用地向上爬。刚开始,我非常顺利地爬了三格。可当我爬到第三格时,发现上面的攀岩石钉间距愈加宽,我的手如何也够不着了。心开始像一只小鹿又蹦又跳,头脑一片空白。往下一看,哎呀,黑鸦鸦一片人头!忽然,手一松,我便悬在了空中,绳索携带我不停地晃动,被人感到毛骨悚然。我并拼命大叫:“放我下来!放我下来!”员工对我说:“坚持就是胜利,续继往上爬吧!”可我还是不敢,不争气的金豆豆噼哩啪啦地落了下来。员工无可奈何地把我放了下来,观众们也用惋惜的见地看着我,我红着脸挤出了人群。
舅舅不停一安慰着我,把我带到一排篮球电玩架下,很多小孩也在这里排队投篮。我的舅舅天生喜欢打篮球,他丢下我,不由自主地走进了长长队伍中。轮到他了,他挪动着笨重而又肥胖的身体。在篮球架旁,舅舅的身体几乎占了整个篮球架,胖胖的舅舅投着篮,身子一晃一晃,简直就像羊群里白大狗熊,又滑稽又好笑。看着他,我开心地笑了。
捏彩泥馆里人潮涌动,五颜六色的彩泥吸引了我,我也走向前去玩起来。我捏出来的小人、动物、汽车个个不成形,而其他人的呢?稀奇古怪。大家都相视而笑了,说:“重在参与嘛!”
今天是开心的一天,节日是开心的,我也是开心的!