有关端午节作文
同学们,你们五月初五是节日吗?对了,端午节端午节,又称诗人节、五日节、五月节……端午节与春节、中秋节、清明节共称汉族四大传统节日。
端午节这天,大人会包粽子给吃。在五月初四这天,会买艾草泡在盆里面。把盆外面。天分给家人洗脸。大街上还卖虎头鞋、虎头帽,小朋友们的脖子上还香囊,头上还涂雄黄酒。据说,白娘子与许仙在端午节时喝雄黄酒,白娘子恢复了原形,把许仙吓得丢了半条命!
端午节的由来个呢!屈原是楚国人,在楚王身边当差,一心为着想,他是的诗人。屈原为楚王出了无数个良策,可楚王听信了奸臣的谗言,将屈原流放外地。屈原在汩罗江时听说被敌军占领了,生气,就抱着大石头跳入江,投江自尽。老百姓听说屈原投江自尽,纷纷含泪来到汩罗江,把粽子扔进河里,让鱼虾不吃屈原的尸体。
这端午节,我想信端午节,会开开心心的,忘记烦恼,享受生活。