欢度端午节作文
今天,我与爸爸一起去太湖湾看了赛龙舟。
嗬!我们离那儿还有100米呢,就已听到了龙舟队员们的高声呐喊和观众们的助威声了!再近一点,击鼓声更是震耳欲聋,仿佛一头头威猛的雄狮在愤怒地吼叫。
我与爸爸坐上了观众席,满怀期待,等待比赛开始。第一场是江苏武进队与浙江嘉兴队对阵。我兴奋地一跃而起,不管三七二十一就为武进队喝起了彩。爸爸也在旁边大声叫唤:“武进,加油!”“嘘!”随着裁判的一声令下,两只船一齐向前方划去。两队可谓是“棋逢对手”,你追我赶,不分上下。突然,武进队的击鼓手双手上下飞舞,敲出的声音起伏跌宕,高昂激扬,就好像在说:“胜利是属于我们的!”队员们听了精神大振,都使出了吃奶的力气,顿时龙舟好像离弦的箭一样轻而易举超过了嘉兴队,而嘉兴队也毫不示弱一会儿又伴随着鼓声与武进队平行了。天哪!快啊!快啊!在我们的期盼中,武进队赢了!我和爸爸高兴地跳了起来!
我爱端午节,爱那芳香四溢的粽子,爱那美味的咸鸭蛋,更爱那让人热血沸腾的赛龙舟!