欢度端午节作文
一年一度的端午节又到了,我非常的兴奋,因为终于可以看到我期盼已久的赛龙舟了!
吃好早饭,我和妈妈来到河边,只见河岸上能看见龙舟赛的地方都塞满了人,像一堵城墙一样把河边围住了。我们看不见龙舟,只听见河中间传来了打鼓声,我们急忙顺着打鼓声找去,终于找到一个可以看到龙舟的地方,只见队员们正争分夺秒地练习呢。
比赛马上开始了,队员们坐在自己的位置上,昂首挺胸,精神饱满,信心十足,做好比赛的准备。岸上的观众,也一个个屏住呼吸,等待比赛的开始。
忽然,打鼓声、敲锣声、队员们的呐喊声“一,二,一,二……”顿时一同响起,打破了安静的局面。两条船像箭一样飞出了我的视线,只见打鼓的那个人用力地有节奏地快速敲打着鼓,队员们跟着鼓的节奏奋力地往前划,嘴里不停地喊着:“一,二……”使出全身的力气,动作是那么的整齐、有力。划桨溅起的水,把队员们都打湿了,他们也全然不顾。岸上的观众有的放鞭炮助威,有的大声喊着:“加油,加油……”场面十分壮观。
只见那条蓝色的龙舟一直遥遥,我追着那条龙舟,它很快到达终点,那条龙舟赢了。
今年的龙舟赛真好看,我多想到龙舟上划一划!