端午节的作文
端午节是我国传统节日,到那天,人们都在忙着过端午节。端午节那天人们都要包粽子吃,听说还有一个故事。战国的时候,楚国有一个爱国的大诗人,他叫做屈原,当时他已经国破家亡,抱着石头投汨罗江里了,人们都知道了,怕鱼把他的尸体给吃了,就往汨罗江里扔了很多粽子,希望鱼不吃他的尸体。
人们为的纪念屈原,把这天定为了端午节,以示悼念。现在人们包粽子用的是糯米、绿豆、红枣、葡萄干、花生。包出来的粽子实在太香,叫人不得不多吃几个。一顿午饭后,人们带着家人去看龙舟比赛,一条龙像剑一样冲了出去,两岸的人们高喊:“加油”真是热闹非凡呀!我最喜欢的就是端午节,因为粽子实在太好吃了。