端午节优秀作文
今天是端午节。
如今,在商业化模式越来越强的时代,这样的节日早已成为商家眼中的一块甜馒头。
因此,在节日到来之前,各种粽子产品已经在超市推出。
这一天,所有的手机群,所有的业务平台,所有的提示信息,所有你能想到的信息站,都在告诉你,今天是端午节,节日快乐。
然后在手机里,打出端午节这个词,一堆小饺子就出来了。群里各种端午节的小表情小视频都会出来。同时,你也可以在很多地方看到龙舟赛的活动。
比起那些不断被群发复制的小表情、小视频、老一套的节日问候,我更喜欢他们放下手机,然后陪家人,自己包粽子,一家人去河边看龙舟比赛。
小时候的端午节给我留下了深刻的印象,那是一个成年人用毛线绑着的小蛋包,里面有艾草煮的鸭蛋和和鸡蛋一样大小的鲜桃。
孩子比较谁的蛋大,谁的蛋包好看,大,实用。
今天是端午节。总觉得现在节日的商业气息虽然变强了,但能保留节日的特色和魅力,其实是一种幸运,因为可以传承。
今天是端午节,我们应该记得吃粽子!