又是粽叶飘香时,老师说让我们做荷包。我听了之后兴奋不已,终于要做香包了。
上课了,老师已经为我们准备好了做香包的材料,有艾草、布袋、流苏、桃木球。开始制香包了,我先把皮带重叠,穿进桃木球中,再把线小心翼翼地穿进针眼里,突然,针扎到了我的手指,疼的我直咧嘴,忍着疼痛,再一次尝试,果然线穿过了针眼。接着,就要经过漫长的时间缝香包了,我先把针穿过香包,再穿回来,这样反反复复几次,香包就被我缝好了,最后把能辟邪的桃木球和流苏缝在香包上。
香包中也蕴含着一缕春风,两滴夏雨,三片秋叶,四朵冬雪,做成五颜六色的礼盒。