有趣的端午节作文
端午节是一年一度的传统节日,这节日可好玩了,有好多项目呢!
端午节是纪念伟大的屈原的日子,大家要赛龙舟,吃端午食粽,挂艾草和菖蒲,和小孩爱玩的风筝。
天色睛朗,人们聚到江边,手上拿着用艾草叶包成的香气扑鼻的粽子,有芝麻馅的,有大肉馅的……我吃的就是大肉馅,一口咬下去,肉汁与糯米在我嘴里搅拌,混合着的味道香喷喷的,又吃到了入口即化的大肥肉,作为吃货的我,一下子感觉世界太美好了。
突然一阵鼓声响起,把还沉浸在美食中的我拉了回来。哦!原来远处江面上的龙舟队快速地向我们驶来,龙舟有三四米长,每条龙舟可以容下十二个人,只见龙头的眼睛怒目圆瞪,可霸气了!每个队的龙身花花绿绿的,装饰得非常鲜艳。
龙舟分为两个队,红队和蓝队,我是支持蓝队的,因为我最爱的颜色是蓝色,我感觉蓝色就是天空的颜色,代表着自由。只见蓝队速度突飞猛进,队员们动作一致,卖力地划着,嘴里喊着:“一二,一二!”后面的红队也不甘势弱,在后面穷追不舍。我激动地大肉粽都不吃了,大喊:“蓝队加油!冲呀!”蓝队就像听到了我的叫喊似的,速度提升起来,在最后关头,蓝队以第一名的速度划过了终点线,我们欢呼起来。
中国每一年都有很多传统节日,作为炎黄子孙,要感谢我们的祖先给我们留下这么有意义的节日。我们会珍惜每一个节日,珍惜每一个有趣的端午节!