端午节的作文
大家好,我是青年旅社的导游,高研蕙。今天我将带领你们一起去感受中国的传统节日——端午节。
端午节是每年的五年初五,传说就是屈原投江的日子。楚怀王是昏庸的国君,正是因为他很昏庸,所以楚国被秦国打败,楚怀王也变成了秦国的俘虏,都城被秦国占领了,屈原知道了这个消息悲痛万分,便投江自尽。
为了纪念屈原,老百姓准备了很多活动,大人们会忙着包粽子、酿雄黄酒,小孩子们忙着戴香囊和五彩线,当然也少不了热闹好玩的赛龙舟比赛。
“咚咚咚!”热闹的赛龙舟比赛开始了。远远望去,广阔的江面上停着几条龙舟,像模拟军队路线图一样,只听裁判一声枪响:“啪!”所有的龙舟就像离了弦的剑一样冲了出去。
船头的一个人像一只小猴子一样为人们加油鼓劲,中间的人在大声喊号子,船尾的人在敲锣给水手们带来了高亢的节奏,于是水手们像发疯了一样拼命划船。有的水手卯足了劲像发条一样飞快地转动,就像是哪吒的风火轮一样,飞快旋转,有的咬紧牙关,流了满头大汗,还有的累得上气不接下气,但是他们没有停止手上的摇动。于是船桨就像小鸭子的蹼一样飞快地转动,龙舟也飞快地航行。
中国的端午节是不是很有意思呢!如果有意思,记得要常来哦!我们非常欢迎你们!