除夕优秀作文
“劈劈啪啪——”我在一声声欢快的鞭炮声中磨磨蹭蹭地起床了,唉,没办法,今天是除夕,要忙的事情可多了。
我穿好衣服,洗漱完毕后,就缠着爸爸要去逛街。我软磨硬泡,爸爸终于答应了(耶^0^),就连妈妈也来凑热闹。
吃完早餐,我和爸妈分别骑上电动车、自行车,“GOGOGO!”我大声喊,“目标‘市区步行街’!”
我们说说笑笑,不一会儿,就到了步行街。呵!街上车水马龙,我们下车推着车步行。
我们和妈妈分开了,我和爸爸先去给奶奶补鞋。我们艰难地穿梭在人海中……
补完了鞋,我的肚子不争气地“咕咕”叫了起来,我尴尬地笑了笑。
“附近有家兰州拉面馆,我们……”我故意不道出下文,果然,老爸中了我的计:“走,我们去吃拉面!”“老爸万岁万岁万万岁!”我欢呼道,老爸呵呵笑着带我去吃拉面了。
在拉面馆,我们要了两小碗兰州牛肉拉面。吃完后,我拍着圆圆的肚子,对老爸翘了一下大拇指,意思是:真爽!
我们来到了华联商场,商场里人山人海,人们摩肩接踵。我在二楼找到了妈妈,她正在选购点心和糖果呢!
我买了几种我最爱吃的糖果,又借机“宰”了爸妈一下。爸爸买了一件漂亮的羊毛衫。我们都很高兴,提着大包小包离开了商场。
回到家,暂住在我们家的表哥一下就闻到了有甜甜的糖果,他马上打开糖果袋,和我玩起了一场“夺糖大战”。
吃晚饭的时候,二舅,二舅妈,奶奶和外公都来了,大家围在一起,好不热闹。
今天的饭菜也非常的丰盛,有香喷喷的清蒸鱼,美味的鸡炖粉条,色香味具全的红烧肉……我吃的满最流油。
吃完饭,当然就是全家一起围在电视机旁看这有趣的、充满节日气氛的“2008年春节联欢晚会”喽。
晚会在喜庆吉祥的舞蹈中拉开了帷幕,主持人纷纷向大家祝以新年的祝福。“打头阵”的是欢快的歌舞“中华全家福”,这歌唱出了我们中华民族传统的节日——春节的气氛,在喜庆的歌声中,有孩子们表演的舞蹈也很惹人喜爱。
紧接着的,是赞颂警察的小品“街头警察”,这个小品以喜剧的形式充分体现了警察的辛苦,我们合家团圆,警察叔叔们却要在寒冷的街头站岗,让我们向警察叔叔致敬吧!