四年级难忘的除夕作文
腊月三十儿,是每个中国人都向往的大年夜,吃年饭,发红包,看春晚,一家人聚在一起团团圆圆,真温馨啊!我和我的家人也不例外。
今年,我们一大家是在伯伯家吃年饭。听说伯妈从前几天就开始准备年货。我想,准备了这么多天的年饭一定很美味。
果不其然,吃年饭时,桌上可说是山珍海味,应有尽有。看到这么丰盛的晚餐,妈妈开始提要求了:“每年过年,大人们都要忙着准备,你们小孩也应该有所表现撒!”一旁的哥哥提议道:“皓儿,跟他们说些祝福语。”我也很爽快地答应了。
于是我先对爷爷奶奶说:“祝你们福如东海,寿比南山。”他们听了,满意地笑了。接下来该轮到伯伯、伯妈了。
我先对伯伯说:“我祝您早点抱上孙子。”大家听了,直笑个不停。我又对伯妈说:“我祝您越来越漂亮,恢复20岁时的青春。”大家听得直拍手叫好。此时,我又佯装成一个害羞的小姑娘,大家更是笑得喘不过气来。
我接下来给姑爷说:“我祝你以后打牌天天赢钱,再给姐姐买一座漂亮的房子。”姐姐听了,还在旁边乐滋滋地偷笑呢!
今夜,我是主角;今夜,我是大家的“福星”;今夜,我是开心果;今夜,真难忘!