除夕的作文
噼里啪啦,噼里啪啦早上,我就被一阵鞭炮声给吵醒了,今天就是中国人最重要的节日——春节。
除夕夜是新年当中最重要的一天,今年的除夕我和爸爸妈妈是在奶奶家过的。今晚的菜可真是丰盛啊!有鱼有肉、有荤有素吃完饭,我和弟弟一起下去放鞭炮。
我拿出早就买好的电光棒,又掏出打火机,小心翼翼地点燃了一根,然后弟弟也跟着我一起点。我们一只手一根电光棒,在空中挥舞着,任凭电光棒闪烁着。电光棒的火花十分的迷人,从燃心中蹦射出一朵接着一朵金光闪闪的小星星。当你把电光棒拿在手上的时候,随便挥几下,都会觉得宛如天上的一颗颗流星划过天际,十分灿烂夺目一根快要点完了,我马上又拿出一根,趁那根电光棒还没有熄灭的时候,赶紧接上去点,一根灭了,一根又燃起,这不就是生生不息吗?
放完了电光棒,弟弟拿出了他带的另一种电光棒,这个就不像之前的那样好点燃了,我让他拿着一根,侧着身子,把手伸出去,我用打火机去点燃,不知道为什么,弟弟心里有些忐忑,而我却没有。
终于,咱们把这种电光棒给点燃了,它喷射出的光芒比之前的更耀眼,更璀璨,好像是火箭发射时尾部喷射出的火焰,光彩迷人,似乎寓意着今年会过得红红火火、大吉大利
玩得正高兴时,又来了一群点烟花的人,他们放的是烟火,烟火五彩缤纷、彩光照人,像天空中开放的一朵朵艳丽的鲜花,红色、绿色、金色各种各样。我和弟弟都看得入了迷,也寓意着今年的生活会五颜六色、有滋有味。