过年了,我匆匆吃完饭,对爸爸说:“爸爸,我去放花炮!”说完,我拿上几十只礼花和一包鞭炮来到院子里。只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”。烟花飞舞迎新年呀!我一个人找了个安全的地方,准备放花炮,有胜利花,魔术弹等等。我点燃引线,你看有红色,黄色,绿色等,一颗颗飞上开空,仿佛一颗颗小星星在天空眨眼。
后来我又放了烟花,一个个绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇及。千家万户的烟花交错升起,城市沸腾了,预示明年更繁荣,幸福!
我呢,要像烟花一样,争取进步,开出最美的花朵来!