除夕的作文
今天,是大年三十。我非常兴奋,全家人很早就起床了。吃过早饭,大伯和二伯就忙着贴对联,挂年画,祭山神。妈妈和大娘开始准备年夜饭,我也没有闲着,也忙着帮大人们招呼客人。吃完年夜饭大家围在一起看“春节联欢晚会”,放鞭炮,迎接新年的到来。
今年妈妈买许多烟花有大的、小的、各式各样的都有。新年的钟声到了,山村里传出一阵阵鞭炮声,天空中出现了许多五光十色的礼花,霎时把整片天空照得如同白昼一般,一会儿烟花又掉下来落在田间,像给田间披上了彩被。这时爸爸拿来魔术炮,搭在离我们十多米远的地方,点燃导线,立即跑的很远。我捂上耳朵,眼睛睁得大大的,瞬间就像变魔术似的,烟花冲了出来,在天空中炸开了,慢慢地扩大,一朵漂亮的金黄色的“菊花”出现在我们的眼前,这时烟花也一个接一个的冲出来,我看着那五彩缤纷的天空,别提心里有多么高兴啊!邻居里的小朋友也出来了,他们高兴得又蹦又跳,嘴里还不时地喊着:“过年了,过年了。”在这黑暗的天空中,绽放出许多光亮的“花朵”有红的、黄的、绿的、紫的,把天空装扮得如此美丽醉人。
除夕之夜,可真是让我大饱眼福。啊!过年真好呀!