优秀除夕作文300字
记得去年除夕回奶奶家过年,依照往例每户带几道“小菜”团年,因为懒的动脑筋想菜式,所以我家决定带预购“年菜”。
这几道“年菜”经过一番吹嘘,马上成为饭桌热门,孰不知它已经悄悄地在大家的肚子里装上“定时炸弹”。妈妈当天半夜首先发难,狂吐狂泻,我们一面清扫秽物,一面照顾生病的妈妈。等妈妈呕吐完后,马上飞车往医院挂夜间急诊。隔天,家人陆续爆发和妈妈一样的症状,因为大年初一各大医院诊所都休诊,所以就出现全家族在餐桌上轮流吃妈妈那包药的奇景!
那一年初二,没有回外婆家,但是外婆一家却驻进我家,天天照三餐熬稀饭烫青菜给我们吃,他们再做荤菜吃。那段吃“素”的日子,每次闻到厨房飘香的“年菜”味道,口水直流;狠心的小舅小姨们人手一串香喷喷的烤香肠,刻意的坐在我们身边以最犀利的言词百般引诱,我们只好猛灌白开水解馋!
今年我们特别准备一份最特别的“香肠套餐”回奶奶家团年,希望家人过个健康快乐的好虎年!