除夕的作文300字
除夕来了。小朋友你们知道除夕的来历吗?
除夕是春节的前夜,又叫年三十,有一种传说:“是古时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到岁末便出来害人。后来,人们知道夕最怕红色和声响,于是年三十晚上,家家户户贴红春联,燃放爆竹,来驱除夕兽,以求新的一年安宁。这种习俗从此流传下来,年三十晚上便称为除夕了。
有一次,我去奶奶家吃夜饭。在路上,我想今天有的吃饭了。到了奶奶家,我飞快地进去,爷爷急忙给我1000元压岁钱,我就收下了。过了会儿吃饭了,我迫不及待地上了饭桌,有鱼有牛肉……忽然,我这个碗差点掉了,旁边的人都捧腹大笑。吃饭吃好了,看了会儿电视,又坐了会儿,我们要走了,我说:“奶奶,再见!”
在路上,我想过除夕太好了,因为有压岁钱拿。我一定不会忘记除夕的,它是我最喜欢的一个节日了。