除夕作文300字
过年了!过年了!哈哈!新的一年又将到来。今天是除夕夜,我们一家人去奶奶家吃团圆饭,还有堂弟、表哥也都来了,我们好兴奋,家里可热闹了!
晚上,奶奶烧了一大桌丰盛的酒菜,我们津津有味地边吃团圆饭边高兴的谈论着,欢乐的笑声在房间回荡。吃回饭,我和弟弟、哥哥去楼下小区里放鞭炮。“啪……啪……”美丽的鞭炮直奔天空,紧接着,一声清脆响亮的鞭炮声在天空中消失。还有各种各样的鞭炮,有在天空飞的,在地上跑的,还有的拿在手里会发烟火的等等。接着,时间不早了,我们回楼上看春节晚会。回到家里,看见爷爷手里拿着压岁钱,我们三人同时欢呼了起来扑向他。爷爷说:“别慌,今年的压岁钱三人可不一样了,按考试成绩好差来。”听到爷爷这么说。我可高兴了,最后我得到的压岁钱最多。加油吧!争取年年拿第一。
八点钟到了,一年一度的春节联会晚会开始了。今年的节目精彩极了! 小品让我们哈哈大笑,歌曲动听悦耳;杂技、魔术,让我们看得目瞪口呆,连连赞叹……晚会进入了高潮。
“当!当!当!”新年的钟声敲响了!我们又迎来了新的一年,在这新的一年里,我一定会更加努力学习,取得更好的成绩。