除夕的作文
除夕是中国人最隆重的节日,也是家人团聚的日子,整个大街都是热闹非凡、喜气洋洋。家家户户都挂上了灯笼,贴上了春联,传说是为了驱赶年兽的。
除夕的当晚,一盏盏灯笼点亮了大街小巷,每家每户的餐桌上都摆上了热气沸腾的饭菜。这顿年夜饭中最不可少的那就是红烧鱼呐!鱼象征的是——“富裕”和“年年有余”家人们都吃得津津有味,亲戚都赞不绝口,欢乐的笑语声回荡在整个屋子,场面是那么温馨、和谐。
凌晨的钟声响起,本来就灯火辉煌街道再次雀跃起来,霎时传来震耳欲聋的声音,天空中一下子绽开了一束美丽的烟花,照亮了县城的夜空,有的就像一只窜天猴“啾——”的一声飞上了天空;有的像一支鲜花,在天空中无比灿烂;有的还像喷泉,把来年的财富与幸福都抛洒了下来。各式各样的烟花在天空中格外美丽,大街小巷里都充满了欢声笑语。
除夕,代表着新一年即将开始,整个夜晚是那样热闹,再加上人们灿烂的笑容与收获的喜悦,使这个城市变得更加美丽动人。
这个除夕真让我难以忘怀!