除夕的作文
中国的文化博大精深,让我沉浸在了传统文化的美丽中……
在门口
“往上,再上,还要再上面一点点……”
“好了,就这样吧!”
我看着刚刚贴好的春联,红纸与黑字,竟是出奇地映衬,让人觉得一股喜庆迎面而来。再看内容:“爆竹升天送狗岁春华满地缀猪年”。短短的十四个字,里面不仅有去年和今年的生肖,也饱含了对新的一年的美好祝福,还读起来朗朗上口。
我遇见,融汇了美好祝福的春联的美丽。
在家里
除夕的下午,妈妈就开始在厨房里为年夜饭做准备。其他人也在帮忙:洗葱的洗葱,端盘子的端盘子,打下手的打下手,家里洋溢着忙碌却快乐的气氛。
夜幕降临,一个个装满菜的盘子陆续上桌。我们围坐在桌旁,举起手中的杯子,一齐说:“新年快乐!”
在吃年夜饭时,我们与身旁的亲人说笑,吃着大家互相夹的菜,心里满是快乐。
我遇见,家人在一起吃年夜饭的美丽。
在顶楼
时针在缓慢地走着,眼见时针终于指向了十二点,我兴奋地冲到顶楼的空地,等待着放鞭炮。
爸爸用打火机点燃线,我捂着耳朵站在一旁,脸上是压抑不住的兴奋。“砰”烟花冲上天空,在天空中绽放出五颜六色的图案,图案一下子就消散了,但紧接着,又是一个烟花冲向了天空,别家的鞭炮声也接连响起。明明在平日觉得吵闹的声音在这时却让我感到无比的热闹。
我遇见,年三十十二点放鞭炮的美丽。
让我们一起,遇见传统文化的美丽!
除夕的作文2
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的20xx年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”