除夕作文
今天是20xx年的最后一天也是我们俗称的“除夕”。我最期待的一天。
一大早上,爸爸妈妈就早早起来打扫卫生,贴对联。而我是闲人一个,我想春节不是应该休息吗?为什么还忙个不停?正想着妈妈那边又开始蒸馒头,炸丸子,挂灯笼,贴福字,好繁琐呀!中午饭刚过,妈妈又准备晚上的饺子,看着她忙碌身影我有点兴奋不起来。平时他们还有时间陪我,可是今天我期盼已久大年夜,想抓到他们都很难。
到了晚上5点多,有很多人都出去放鞭打年兽,这是每年过年时老人们所讲究的习俗,也所称为是新的一年到来了。
终于到了晚上8点,春节联欢晚会开始了。爸爸妈妈这才坐在电视机前看电视。可是没过多久妈妈却睡着了,我这才知道原来我是最幸福的一天却是爸爸妈妈最累的一天。
这一年过的真快转眼间快到十二点了,我不声不响地走到厨房,想偷偷帮妈妈煮饺子。但是妈妈却醒了,说了一句:“儿子,你懂事了,长大了。”我说:“妈妈以后过年,我们一起做这些,这样才会显得更有年味这也是属于我们全家团圆。”妈妈开心的笑了。