除夕作文300字
今天是大年三十,是辞旧迎新的时刻,街上到处洋溢着热闹的气氛。
晚上,我坐在沙发上边吃瓜子边看着春节联欢晚会,听爸爸说除夕的来历,除夕是春节的前一夜,又叫大年三十,有一种传说:古时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到岁末便出来害人。后来人们知道夕最害怕红色与声响,于是大年三十的晚上,家家户户贴上红春联,燃放爆竹,来驱除夕兽,以求得新的一年的安宁。这种习惯从此流传下来,大年三十晚上便称为除夕了。
我边看晚会边吃着糖果,当正在进行回忆春晚走过三十年,新老演员大联欢时,时钟也不知不觉地快走到了十二点了。滴答滴答,时钟敲响了十二下,我和爸爸连忙把早就准备好的烟花抬到屋外的道场上,爸爸撕开烟花的包装,我则把我喜欢的花炮插在屋边的沙堆上,爸爸帮我点了火,我和爸爸都跑到门边站着看焰火。我捂着耳朵,看见了一朵朵绚丽的彩花冲上了天空,第一朵像天女散花,第二朵像流星雨,第三朵像瀑布……天空中五彩缤纷,绚丽多彩!这时我看见家家户户的上空都火红火红的,房间里面灯火通明。
就这样,我们在欢声笑语中度过了一个快乐的除夕之夜!