除夕的作文600字
除夕夜吃年夜饭的今年的除夕之夜,我准备为合家欢聚的盛宴——年夜饭奉献一道水果拼盘。
在焦灼的盼望中,除夕夜终于来临了。那天,我早早地就起来了,在人头攒动的市场上,在异常忙碌的大人们中间穿梭了好一阵,我终于买齐了需要的水果。妈妈笑看着我买来的一大堆颜色丰富、形状各异的大小水果,打趣道:“真是‘万事俱备,只欠东风’啊!”我在心里暗暗地对自己说:“我一定要好好地加工这些水果,让妈妈刮目相看!在年夜饭开始前的一个八小时,我摆好水果、拿出工具、屏住气息——开工!按照设想,我先拿出一个精心挑选的闪着青绿色光泽的柚子,用小刀小心地把它挖出两个新月般的小凹槽,在凹槽中横着塞进两粒细长的葡萄干,作为“眼睛”。再在“眼睛”的正下方挖出一张大笑的“嘴巴”,在“嘴巴”里竖着塞进一些葡萄干,充当牙齿。最后,我用一个牙签在鼻子的位置上插上了一个金桔。
这样,水果娃娃的笑脸就基本成形了。接着,我又开始了装饰的处理。首先,我同样用一些两头尖的牙签在柚子的顶部插上一排鲜艳欲滴的草莓,就像给水果娃娃戴上了一个漂亮的头箍。然后,我又一次将葡萄、草莓、金桔、冬枣、圣女果等小水果依次插在一些长长的竹签上,再把它们插在水果娃娃的脑后,便仿佛给水果娃娃扎了许多艳丽、俏皮的小辫子。一个栩栩如生、笑容甜美的水果娃娃便诞生了!我小心翼翼地把我的杰作装进一个粉红色、荷叶形的果盘,并给它盖上深红的纱巾,等待它登台的时刻,终于做完了,我可是下了血本呀。激动人心的时刻终于到了,最后一道菜上完,妈妈一声令下:“有请品品的水果拼盘!”我先故弄玄虚地引述了一句魔术师刘谦的话:“先在,就是见证奇迹的时刻!”紧接着,我郑重地把它端上台,猛地掀开纱巾,一瞬间,惊叹声四起!婶婶还说了一句:“哟,你做得这么漂亮,我们都舍不得吃了!”那时的我,心里别提又多得意了……