除夕夜的作文
“很久很久以前,有一种叫“年”的怪物,每当除夕夜晚,它便出来吃人,大家到了除夕晚上都不敢出来玩,后来一个勇敢的人发现“年”最怕爆竹声响,于是用烟花火赶走了“年”,大家欣喜若狂,所以每当除夕夜晚人们都出来放烟花,也把除夕夜晚称为过年!”妈妈拿着故事书津津有味地给我读着,一旁的我已经吓得直冒冷汗了,我下定决心今年的除夕夜一定要好好放鞭炮吓吓“年”!
今年除夕的晚上,我们一家人吃完饺子,然后在客厅里一边看春节联欢会,一边聊天,快到零点了,放烟花的时刻终于到了,我兴奋地扛着烟花和妈妈、爸爸一起来到楼下,我们找了个空场地专门来放烟花,我们先把买好的烟花摆好。这时,正是放烟花最热闹的时刻,先听见周围“轰”“嘭嘭”的几声响,接着看见一朵朵美丽的烟花盛开了,好似五彩斑斓的菊花,在黑得有些神秘的天空中,瞬间绽放开来,又迅速地飘落下来,好似仙女散花一般,五光十色,瑰丽无比!那美丽的一瞬间,我真想用照相机把这给拍下来,可是这精彩、美丽的一刻消逝得太快,还没等我回过神来,天空中什么也没有了,只闻到一股浓浓的火药味。
看见别人放烟花那股爽劲,我们也顿时觉得心痒痒了,连忙拿出一根叫“魔术棒”的烟花来放,我小心地拿着“魔术棒”,爸爸用打火机点燃了导火线,只听见“哧”的一声,然后“嘭”的一声,从魔术棒里冲出一簇火花,射向远处,然后又“嘭”的一声爆炸,呵呵,真好玩!于是,我们又朝四面八方“开火”,一时金黄的烟花,布满了整个天空,不一会儿,又化作一点点儿火星,最后只剩下一缕清烟消失在夜幕中。“魔术棒”用完了,我们开始放另一种烟花。这种烟花是冲天炮,我们把冲天炮的导火线点燃,只听见“乓乓”的几声,红色的烟花冲天而起,然后“嘭”的一声在空中绽放,好象一朵在湖里盛开的莲花,又好像芭蕾舞演员跳舞时所飞起来五颜六色的舞裙,好漂亮!紧接着,那“飞转型”的烟花飞转起来,发出绿色的光芒,“呼”的一下飞上了天,又慢慢地散落下来,在天空中散飞着星星火花……我们又放了许许多多的烟花,红的,黄的,橙的,紫的,绿的,蓝的……各式各样,五彩缤纷,瑰丽无比。把黑色的夜空照得如同白昼。时间过得真快,快凌晨两点了,我们的烟花也放完了,我抱着空的烟花筒,意犹未尽地上了楼。
这次放烟花,真是开心!今年的除夕夜过得太有意义了!希望年年如此。