有关除夕的作文
“除夕到了!除夕到了!”孩子们欢呼起来。
除夕的早上,孩子最开心。我们三五成群来到鞭炮店买鞭炮。鞭炮五花八门,琳琅满目,有长有圆,有大有小,数量不计其数。经过精心挑选,我们带着鞭炮高高兴兴地回家了。
这时,女主人、奶奶和妈妈是最忙的。他们一大早就准备了各种各样的菜。有香喷喷的猪肉,鲜鱼,还有美味的三鲜汤。我妈妈做猪蹄,做红烧鱼,做汤。她在厨房里忙着。
晚上,厨房里满是酸、甜、苦、辣、咸的味道,有腌鱼、小米糕、辣鸡块……各种菜琳琅满目。过了一会儿,是晚饭。围着一大桌丰盛的菜肴,我们聊起了日常生活。爸爸妈妈谈了今年的收获,爷爷奶奶谈了明年的打算,姐姐和我谈了明年学习的打算。我们有时碰杯,有时尝试食物,有时大笑。
晚饭后,是我们的快乐时光,我们要放鞭炮。家家户户都放起了鞭炮,随着几声巨响,天空突然亮了起来,呈现出一幅菊花盛开、骏马奔腾、巨龙腾飞的巨幅画面。
在欢声笑语和震耳欲聋的鞭炮声中,我们度过了一个美好的除夕。